Авторизация
 
Забыли пароль?
×
  • Туры в Италию, Францию, Таиланд, страны Северной Европы;
  • Организация туров в Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, ОАЭ, Грецию и Марокко
  • Отдых в Турции, Египте, Испании, Таиланде, Тунисе и др. странах.
  • Организация индивидуальных туров, морских круизов, бронирование и продажа авиабилетов, пр. услуги.
  • Туры: экскурсионные, корпоративный отдых, водный туризм, дайвинг туры, круизы
  •  
Горящие туры
Рассказы туристов
25.02.2014
Тайна трех планет
17.12.2013
Долина Павших - мемориальный комплекс в 13км от Эскориала, где захоронено более 40 тысяч бойцов с обеих сторон, был задуман как Памятник всем погибшим в Гражданской войне, как символ примирения.
17.12.2013
Два дня назад мы с мужем вернулись с о.Пхукет.Это наша первая поездка в Тайланд. Жили в отеле Сosadel Sol. Отель этот выбрали по рекомендации знакомых, в чем им благодарны.Очень понравилось!
14.12.2013
Когда один английский вельможа елизаветинской эпохи в 1584 году посетил Фатехпур-Сикри, он заявил, что увидел город, превосходивший великолепием тогдашний Лондон. Но уже через год роскошную столицу пришлось оставить...
14.12.2013
Наше второе знакомство с юго-восточной Азией началось с Сеула (Южная Корея) и продолжилось в Индонезии. Побывав пару дней в Сеуле, мы запланировали еще раз более продуктивно ознакомиться с Бали! В этом рассказе я хотела бы рассказать "Как здорово и бюджетно можно и нужно отдыхать!
Организация туров в Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, ОАЭ, Грецию и Марокко.
Новости
25.02.2017
С 2017 года нет необходимости оформлять визу заранее
06.11.2015
Причиной крушения A321 стал взрыв
16.10.2014
при помощи банана
16.10.2014
Правоохранители обратили внимание на "выпуклости неправильной формы"
Последние темы на форуме
26.11.2017 2
Последнее сообщение:
27.11.2017 11:47 от Guest
26.11.2017 1
Последнее сообщение:
26.11.2017 7:41 от Lera
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 10:07 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:39 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:38 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:37 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:34 от admin
15.05.2013 1
Последнее сообщение:
15.05.2013 5:32 от admin
01.05.2013 1
Последнее сообщение:
01.05.2013 11:31 от admin
01.05.2013 1
Последнее сообщение:
01.05.2013 11:28 от admin
Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)
03.03.2017

С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее.

По прибытии в любые аэропорты ОАЭ граждане Российской Федерации оформляют визу по прилете сроком на 30 дней бесплатно. Визу можно однократно продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилете требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилете требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается.

Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.

Открыть визу в ОАЭ возможно через интернет, при личном визите в турагентства или Визовые центры. Полностью самостоятельно вопрос получения визы, не обращаясь в центры оформления въездных документов или турагентства, решить в настоящее время не представляется возможным.

Виды виз в ОАЭ

Миграционной службой МВД выдается несколько разновидностей визовых документов: туристическая, рабочая, резидентская, транзитная, круизная, многократная, визит-виза, бизнес-виза. Перед началом подготовки нужной документации надо определиться какой вид визового документа вам потребуется: это обычно связано с целью планируемого путешествия.

Транзитная
Если ваша остановка в Арабских Эмиратах во время путешествия в другое государство займет свыше суток, потребуется транзитная виза. Выдается транзитная виза длительностью на 96 часов. Въезд в страну и выезд должен осуществляется только из Дубая. Время, которое потребуется на подготовку такого разрешения на въезд, не превышает 3 дней.

Туристическая
Туристическая виза в ОАЭ подойдет для тех, кто отправляется в туристическое путешествие. Время нахождения в государстве по этой визе ограничен 29 днями. Выдается такой въездной документ на 60 дней. Продлить срок невозможно. Туристическая виза в ОАЭ делается около 5 дней без учета выходных.

Круизная
Если вы предполагаете, что во время совершения круиза при остановке лайнера, захотите побывать в ОАЭ, вам понадобится круизная виза.Срок изготовления круизной визы (однократной, двукратной или трехкратной) займет до 2 недель.

Резидентская
Резидентская виза выдается сроком на три года. Может быть предоставлена российскими гражданами, которые приобрели находящуюся в Арабских Эмиратах недвижимость, являются собственниками или сотрудниками организации в ОАЭ. Прошение на выдачу резидентской визы осуществляется компанией-работодателем. После получения разрешения не допускается отсутствие на территории ОАЭ более 6 месяцев (произойдет аннулирование разрешения).

Гостевая

Для визита в гости к родным, проживающих в Арабских Эмиратах, вам следует обращаться за гостевой визой, срок нахождения по которой в стране не превышает 29 дней, длительность действия 60 дней. При обращении родственников к Иммиграционным властям, может быть продлена.

Рабочая и бизнес-виза
Бизнес-виза (Servicevisa) потребуется для деловых поездок, оформляется компанией, имеющей регистрацию в ОАЭ. Такой визовый документ будет одноразовый со сроком нахождения в стране 14 дней. Выдается Servicevisa на 60 дней без продления.

Рабочая виза потребуется российским гражданам, получившим приглашение на работу в организацию ОАЭ. Действует 1 месяц. В дальнейшем работодателем запрашивается резидентская виза.

Виза в ОАЭ может быть получена в туристическом агентстве, в Центрах оформления въездных документов, при обращении в отели ОАЭ, оказывающие поддержку в получении визы.

Подготовка необходимых документов

Подготовьте следующую документацию для того, чтобы сделать визу в ОАЭ (потребуются цветные отсканированные копии всех документов):

1. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами РФ со сроком действия при отъезде из ОАЭ более 6 месяцев (размер файла не должен превышать 140 Кб).
2. Заявление-анкета на получение визового документа, которое необходимо заполнить на английском языке в соответствие с предъявляемыми требованиями.
3. Билеты на самолет. При оформлении через интернет — подтверждение покупки билетов или их бронирования в электронном виде.
4. Бронь гостиницы, апартаментов, отеля.
5. Данные, подтверждающие приобретение тура. Виза безтура может быть выдана, если вы заручитесь поддержкой одного из отелей в Арабских Эмиратах (некоторые из них смогут оказать визовую поддержку).
6. Копии всех действующих на данный момент и уже использованных виз.
7. Необходимые разрешения на въезд со стороны родителей или супруга, родственников (если таковое требуется).
8. Фотография, отвечающая заявленным требованиям.
9. Свидетельство о рождении ребенка или детей (при путешествии с детьми).
10. Потребуются также такие документы на визу в ОАЭ как подтверждение финансового благосостояния или факта посещения ряда стран. Поэтому в зависимости от ситуации будет нужен один документ.
Ситуация 1. Лицо, обратившееся за получением визы в течение последних пяти лет побывало в одном из государств: Австралии, Японии, Канаде, Соединенных Штатах Америки, государствах-участниках Шенгенского договора, Великобритании. Подтвердить факт визита в указанные страны можно предоставлением копии разворотов загранпаспорта с въездными штампами в эти страны или наличием действующих в настоящее время виз в эти государства.
Ситуация 2. Если лицо не соответствует первому критерию, ему потребуется подтверждение финансового благосостоянии (предоставление одного документа): справка с места работы на фирменном бланке, заверенная в установленном порядке директором компании, с указанной ежемесячным доходом более 30 тыс. руб.; банковская выписка о движении денежных средств по счету, обороты по которому должны превышать 10 тыс. долларов.
Виза для девушек, возраст которых не достиг 30 лет, выдается только при сопровождении родственниками мужского пола старше 18 лет или супругом. Получение визового документа незамужними девушками до 30 лет возможно, при внесении ими на депозитный счет денежных средств в размере 15 тыс. рублей, которые будут возвращены по приезду в Россию. Замужние женщины моложе 30 лет прикладывают также свидетельство о браке.

Примечания:

На одну семью, независимо от количества человек, заполняется единственное заявление. Для подтверждения финансового благосостояния потребуются документы также на одного из членов семьи.
Все электронные копии документов предоставляются исключительно в цветном варианте.

Детские визы в ОАЭ

Виза для ребенка в случае, если он путешествует без родителей, оформляется только с их разрешения, которое заверяется нотариусом, и переводится на один из языков: арабский или английский. Возможны несколько вариантов подготовки документации на оформление детской визы:

Вариант 1
Если сведения о ребенке вписаны в паспорта родителей, то виза будет открыта бесплатно. Вся информация о ребенке будет содержаться в визовом документе родителей. Понадобится копия страницы паспорта с данными о ребенке и его фото.

Вариант 2
У ребенка есть собственный загранпаспорт. В таком случае получить визу в ОАЭ возможно на обычных условиях.

Вариант 3
Ребенка сопровождают близкие родственники. Заявление на ребенка заполняется индивидуально, в нем указываются паспортные данные сопровождающего лица. Так как ребенок будет путешествовать без родителей, необходимо будет их разрешение, заверенное нотариусом. В случае разных фамилий у сопровождающего родственника и ребенка потребуется документ, подтверждающий родственные связи.

Вариант 4
Ребенок собирается пересекать границу ОАЭ, сопровождаемый иными лицами (к примеру, педагогом, тренером). Потребуется разрешение от родителей на отъезд ребенка, заверенное нотариусом. Анкета будет заполнятся на ребенка отдельно с указанием паспортных данных лица, его сопровождающего. Составляется сопроводительное письмо, в котором указывается отсутствие родственных отношений.

Получение визы через Визовые центры

Оформить визу о ОАЭ через центры выдачи виз можно на их сайте в режиме онлайн или в офисе.

Визовый центр ОАЭ
С появлением Визового центра ОАЭ (в рамках Визового центра стран Азии) стало необязательным условием лететь на самолетах авиакомпании Emirates Airlines, чтобы получить разрешение на въезд в страну. Электронную заявку на визу можно самостоятельно подать на сайте центра в режиме онлайн.

Порядок получения визы:

1. Пройти простую процедуру регистрации на сайте: asiavc.ru/uae/register
2. Внести все необходимые данные в анкету-заявление: asiavc.ru/uae/start
3. Подготовить требуемый пакет документов в отсканированном виде.
4. Загрузить все требуемые документы в систему, следуя указаниям на сайте.

Оформление визы в ОАЭ с учетом консульского и сервисных тарифов составит (актуальные тарифы — asiavc.ru/uae/price/):

Туристическая — 6500 руб.
Туристическая на 14 дней — 6100 руб.
Круизная (двух- и трехкратная, пребывание в сумме до 30 дней) — 8000 руб.
Транзитная — 4000 руб.
Срочная виза при необходимости также может быть оформлена в Визовом центре ОАЭ. Стоимость получения такого документа дополнительно составит 2000 руб.

Рассмотрение заявки на оформление туристической визы производится в течение 3-4 дней, транзитной — 2-3 дня. Услуги центра составят консульский и сервисный сборы за необходимую вам визу. Сервисные услуги центра при оформлении электронной визы стоят 1000 руб., при подаче документов с личным визитом в центр цена составит 1500 руб.

Дубайский визовый центр

1. Пройти несложную регистрацию в режиме онлайн: dvms.su/index.html
2. Внести все необходимые данные в заявление: dvms.su/new/wizard.php
3. Загрузить стандартный пакет документов, необходимый для получения визы. При этом графические файлы отсканированных копий документов должны быть цветными и иметь форматы jpeg, jpg или pdf. Название всех загружаемых документов должно включать номер паспорта. Если возникают сложности с обработкой копий документов, центр предлагает отправлять их по электронной почте.
4. После отправки документов на ваш электронный ящик придет письмо с рассчитанной стоимостью получения визового документа. Оплата может быть произведена картой, через банк, в офисе. Электронная виза также будет прислана по почте.
Дубайский сервисный визовый центр

Виза в ОАЭ для россиян, летающих на самолетах авиакомпании Emirates Airlines, может быть оформлена в Дубайском сервисном визовом центре, так как свои услуги организация предоставляет только пассажирам этой авиакомпании.

Адрес сайта: dubaivisa.net/Russia/russian

1. Необходимо скачать заявление-анкету на получение визы, заполнить его. Образец заполнения заявления можно найти на этой же странице. К списку документов потребуется приложить согласие на обработку персональных данных (скачать можно также пройдя по вышеуказанной ссылке).
2. Прикрепить соответствующее требованиям фото к заявлению.
3. Подготовить необходимые документы.
4. Отправить документы по электронной почте, или лично отвезти в офис.
5. Произвести необходимую оплату банковским переводом, картой или в кассе центра.
6. Если все требования к визе в ОАЭ будут соблюдены и заявка одобрена, копия визы будет отправлена вам по электронной почте. Можно забрать копию визового документа в офисе Центра.
7. Вы сможете отслеживать статус вашей заявки. Для этого потребуется ввести свой номер и дату, до которой будет действовать ваш паспорт в форму на сайте dubaivisa.net.

Подача документов через туристическое агентство

В турагентстве для оформления визы потребуются также отсканированные цветные копии всех документов.

Средняя стоимость туристической визы — от 8500 руб., транзитной — от 5000 руб.

  • г. Новосибирск, ул. Ядринцевская 53
    Skype: UEZJAYU

    Мы в социальных сетях:
    Twitter: uezjayu
    Instagram: uezjayu
    Вконтакте: Группа "Уезжаю.рф"

  • Туристический портал Новосибирска Уезжаю.рф это банк горящих туров, собранный из предложений практически всех турфирм Новосибирска. Система бронирования авиабилетов и номеров в отелях. Статьи для отдыхающих, рассказы путешественников, поиск попутчиков и много другой полезной информации. Организация самостоятельных путешествий и индивидуальных туров. Продажи и сдача в аренду недвижимости за границей. Професиональные консультации и проведение сделок. Финансирование сделок с недвижимостью. Получение вида на жительство. Эмиграция.